广西凭祥综合保税区

招商热线

招商项目

中国—东盟文化产业交易中心项目

基本情况

中国—东盟博览会举办以来,在商业、文化合作方面取得了可喜的成就。但是,大宗文化产品、产业的发展还不够。为此,中国政府在制定“十二五”时期文化产业规划中,提出要在“十二五”期间,文化部门管理的文化产业增加值从4000亿至4300亿元,提升到8000亿至9000亿元,实现倍增。“倍增计划”共确定了11个重点行业,包括演艺、娱乐、动漫、游戏、文化旅游、艺术品、工艺美术、文化会展、创意设计、网络文化、数字文化服务业。它们将成为“十二五”期间文化部重点扶持对象。

广西“十二五”规划也提出,到2015年,文化及相关产业增加值达到1000亿元,占全区GDP比重5%左右。根据《北部湾经济区“十二五”发展规划》,在大文化发展方面,将争取用3至5年投资500亿元左右,把北部湾经济区建设成为广西“千亿元文化产业”的重点区域,成为面向东盟开放合作的区域文化中心。

项目内容

●展示交易中心。举办文化产品交易活动,为书画、雕塑、图书、影视产品、设计产品、动漫网游、舞台设备等提供展示、发布、交易以及拍卖活动。

●中国—东盟文化产品的体验中心。中国—东盟优秀品牌的长期展览将为中国—东盟国家的进货商提供方便。

●文化贸易企业集聚中心。为国内外知名的文化演艺、影视、传媒、出版、网络、娱乐等文化贸易企业入驻经营提供场所。

●文化艺术品保税物流服务中心。将以文化艺术品专业存储、包装、运输、检测、鉴定、修复服务为特色,建设成为中国—东盟首家艺术品专业物流基地。

●开展会展、培训和旅游等业务。

 

合作方式   独资、合资。

招商对象   国内外文化产品设计、创作、生产、贸易企业和个人。

联系方式   广西凭祥综合保税区投资促进处 

项目负责人  颜家雄  电话:13257710255