广西凭祥综合保税区

走进综保区

招商热线

两学一做

凭祥综保区召开“两学一做”学习教育工作座谈会

5月10日上午,广西凭祥综合保税区召开 “两学一做”学习教育工作座谈会。会议由工委委员、管委会副主任叶盛主持并领学,工委副书记、管委会常务副主任邱明宏作学习教育动员部署讲话。工委委员、管委会副主任孙睿君出席会议。

叶盛副主任传达了中央、自治区及崇左市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,并强调‘两学一做’学习教育不是一次活动,既要区分层次,又要突出正常教育,有针对性的解决实际问题,抓在日常、严在经常。机关党委专职副书记韦志兴就工委“两学一做” 学习教育实施方案进行了解读。

邱明宏常务副主任指出,去年自治区党委巡视组到综保区进行了专项巡视,近期以来我们对于四风问题的整治,取得了一些成效,但对照从严治党新要求,综保区的党员干部在理想信念、责任担当、组织生活等方面还存在一些突出的问题,务必引起高度重视。凭祥综保区处在沿边对外开发开放的前沿,很多工作需要靠体制机体创新进一步发展,今年综保区确定重点抓保畅通、强物流、建二期、优服务、招商引智等五个方面的工作,综保区党员干部要进一步增强宗旨意识、服务意识,以及对事业的敢为、担当、创新观念。邱明宏强调,“两学一做”,基础在学,关键在做,重点在改。综保区全体党员特别是党员领导干部,要把思想统一到“两学一做”的要求上,深刻理解及贯彻落实习总书记的重要指示及中央、自治区相关文件精神,进一步增强政治自觉和行动自觉,要强化组织领导,把开展两学一做学习教育做为巩固扩展管党治党成果,作为深化作风建设一项重大任务抓紧抓好抓实,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以学促做、知行合一,争做“四讲四有”合格党员。