广西凭祥综合保税区

走进综保区

招商热线

两学一做

区、市、镇三级机关党支“两学一做”学习讨论会

原标题:区、市、镇三级机关党支部联合举行“两学一做”暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神讨论会

7月6日上午,凭祥综保区管委会、凭祥市委办公室、上石镇三级机关党支部“两学一做”暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神讨论会在上石镇政府举行。来自凭祥综保区管委会机关4个党支部、凭祥市委办公室党支部、上石镇机关党支部的党员代表40多人参加了会议。

会上,三级机关党支部的党员代表们结合自身工作实际,畅谈“两学一做”专题教育开展以来的收获及学习习近平总书记“七一”重要讲话的体会。综保区党员干部踊跃发言,其中管委会主任助理谷政认为,习总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、论述精辟,当前我国科研的创新动力、科研化速度、科研水平飞速发展,这样的速度,归结于我们的道路自信、理论自信、文化自信,所有党员都应增强自信;综保区投资处党支部党员代表李德剑认为,习总书记的讲话回顾了我们党95年以来的历史,我国飞速发展至今,各方面取得了喜人的成绩,今后要做的工作,不乏一些“难啃的骨头”,需要发挥党员的先锋模范作用,敢于创新、敢于担当;综保区综合服务中心党支部代表言确夫同志结合综合服务中心负责的园区服务保障、后勤管理、口岸协调管理等工作,表示要用“不忘初心、继续前进”的精神,进一步努力做好园区保畅通、强物流工作;综保区管委会副主任、办公室党支部书记叶盛总结了综保区工委、管委在理论学习、队伍建设等方面的措施和成效,以综保区夜校、廉政文化墙展等创新形式,加强学习氛围的营造,狠抓工作落实,增强执行力和创新能力,进一步做好综保区开放发展和招商引资工作。

综保区工委副书记、常务副主任、凭祥市委书记邱明宏结合建党95周年主题,给党员代表上了一堂别开生面的“两学一做”专题党课。邱明宏表示,此次结合习总书记“七一”重要讲话开展“两学一做”党课,就是要不断增强党员意识,坚定理想信念,解决世界观、人生观、价值观这个总开关的问题。中国共产党带领中国从“救亡”到“富强”,核心就是“人民”二字,不忘初心,就是永远保持建党初期的奋斗精神和对人民的赤子之心,不忘初心,才能走得坚定,走出成效。邱明宏对综保区、凭祥市、上石镇开展“两学一做”教育活动提出了明确的要求:一是深入贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,把“两学一做”教育活动推向深入;二是党员干部要在“不忘初心、继续前进”中走在前面,发挥模范带头作用,敢想、敢试、敢干,只为成功想办法、不为失败找理由,学习和工作上作表率、走前列;三是把学习和推动当前工作相结合,两促进、两不误,要树立“定一件、干部一件、成一件”的理念,强力推进综保区今年确定的“保畅通、强物流、抓二期、优服务、招商引智”5项工作任务,实现综保区创新发展。