广西凭祥综合保税区

走进综保区

招商热线

理论学习

凭祥综合保税区2016年重点工作(摘要)

      2016年经济发展主要预期目标:口岸进出口总额增长12%;保税物流总值增长30%;加工贸易进出口值增长15%;入区企业进出口总额完成在全国综保区排名第12位以上;固定资产投资额完成3亿元。
      2016年主抓“保畅通、强物流、抓二期、优服务、招商引智”等五项重点工作:保畅通。进一步优化口岸作业区功能布局,进一步加强互联互通设施建设,进一步提升通关效率。强物流。继续实施“保税物流倍增计划”和“加工贸易倍增计划”。不断拓展和强化保税功能,实现物流倒逼加工。坚持以高新技术为重点,坚持产业链式吸引投资,推动加工贸易延长产业链。抓二期。继续举全市之力,全力解决二期建设存在的问题和困难,加快推进二期建设。同时,不断完善提升一期功能。优服务。复制推广自贸区创新制度,提升服务水平,继续抓好后勤及配套服务建设,改善园区投资发展环境。招商引智。开展以商招商、产业链招商,在龙头企业上下功夫,加强干部队伍建设,努力引进一批领军型创新创业人才。