广西凭祥综合保税区

走进综保区

招商热线

两学一做

第五次(扩大)学习暨“两学一做”学习研讨会

原标题:广西凭祥综合保税区召开工委中心组第五次(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育第二专题研讨会

9月21日下午,广西凭祥综合保税区召开工委中心组第五次(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育第二专题研讨会。受工委主要领导委托,会议由工委委员、管委会副主任叶盛主持,机关全体党员参加研讨。

叶盛副主任领学刘云山书记在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会讲话精神,以及自治区党委中心组“两学一做”教育第二专题学习研讨暨2016年第三季度集中讨论交流会会议精神,并就第二专题主题“讲规矩、有纪律”作中心发言。叶盛强调,全体党员干部必须竖立党规党纪的意识,对党规党纪心存敬畏,对重要文件和领导要求,思想上高度重视,行动上高效保质;必须加强学习,清楚红线和底线,对规矩意识心存敬畏,方能行有所止;必须严格按照规矩办事,党内规矩如八项规定,问责条例,纪律处分条例等要学深学透并严格遵守执行。

各支部党员代表做心得发言。办公室支部党员代表韦魏认为,在“两学一做”学习教育中反复强调讲规矩,有着深刻的现实指向。在老虎苍蝇一起打的反腐败高压态势下,那些讲面子不讲规矩,讲关系不讲原则的思想和做法已经无路可走。讲规矩就是讲政治讲忠诚,任务情况下都要以党中央保持一致,坚决维护中央权威,是对党员干部党性的重要考验。经贸和规划处党员代表蒙江华指出,“讲规矩、守纪律”,首先体现在对党绝对忠诚,自举起右手入党宣誓成为一名党员以来,就应牢记自己应守的底线,干部的一言一行,则需有更高的要求。对身边的同事,也应经常鼓励和提醒,去审项目、和企业接触,特别要严格管住自己,相互监督,为园区事业提供风清气正的良好环境。综合服务中心支部党员代表潘鸿认为,对于一个党员纪律是高压线,对一个政党纪律是生命线,对于一个单位纪律是就是你能不能全心全意为人民服务。讲规矩体现一个人的道德,守纪律,讲规矩,不能只停留在头口上,更重要的是,要用行动来证实。要以对党、对人民、对家庭、对自己高度负责的态度,始终保持一种清醒,一份冷静,抗得住诱惑,耐得住寂寞。投资促进处党员代表黄诗杰认为,“两学一做”学习教育更注重从细节上、底子上、根基上,打造一个合格的党员。作为年轻党员,我们应该从认真学,多思考,到融入于心,内化于行。立足眼前的工作磨炼自己,不好高骛远,不盲目浮躁,以平和的心态和踏实的行动,为社会做出力所能及的贡献。