广西凭祥综合保税区

招商热线

招商项目

产业配套区招商项目

凭祥综合保税区重点发展:跨境物流等现代服务业,以及轻工产品加工,机电产品加工,东盟特色产品加工等产业。

跨境物流等现代服务业:将依托友谊关口岸及中国连接东盟陆路主通道的优势,重点发展以跨境物流为主的现代服务业,全力打造中国面向东盟最大的集拼中心和保税物流基地。重点引进供应链服务、集拼、冷链供应、跨境电子商务、金融保险、国际采购、外贸综合服务平台等项目。

轻工制造产业:将依托独特的口岸优势及中越跨境经济合作区优势,建设面向中国、辐射整个东南亚的高水平的现代轻工业制造产业集群。重点引进高端服装加工、小家电、家居产品加工等项目。

机电及电子加工产业:以电子产品、电气设备和护套电线生产、电子产品配件组装、汽车机电设备及零部件组装等为主导产业。重点引进电动自行车装配、摩托车汽车配件、手机及其他数码模块装配、手机入境返修、特种及重型牵引车辆入境返修、集装箱专业维修检测等项目。

东盟特色资源加工产业:主要依托东盟丰富的特色资源,发展农副产品深加工、绿色食品研发与制造、林产品、粮食油料、调味品加工等多个产业。重点引进变性淀粉加工、大米及植物油脂加工、桂醛精油加工、咖啡坚果加工、冰鲜水产品加工、胶合板加工、红木加工等项目。