广西凭祥综合保税区

走进综保区

招商热线

综保区资讯

广西凭祥综合保税区管委会与重庆公路物流基地管委会签署战略合作协议

      广西凭祥综合保税区管委会与重庆公路物流基地管委会签署战略合作协议

叶盛副主任一行考察重庆公路物流基地物流项目规划建设

广西凭祥综合保税区管委会与重庆公路物流基地管委会签署战略合作协议

广西凭祥综合保税区管委会与重庆公路物流基地管委会在重庆签署战略合作协议

      11月11日,广西凭祥综合保税区管委会与重庆公路物流基地管委会签署在重庆签署战略合作协议,双方将在国家实施“一带一路”战略、打造全方位对外开放新格局的大背景下,以推动沿边口岸与内陆物流基地合作、实现互联互通为主旨,加强在现代服务业领域、体制机制创新等领域的深度合作并实现协同发展。双方的合作将对进一步落实全区开放发展大会暨招商引资工作会议精神,做好口岸经济和文化旅游“两篇大文章”,和广西凭祥综合保税区做大做强保税物流有着积极的推动作用。凭祥综合保税区管委会副主任叶盛,重庆巴南区政府副区长、重庆公路物流基地管委会主任张春平等领导参加签约仪式。
      广西凭祥综合保税区与重庆公路物流基地发展理念相通,产业方向一致,一个位于,沿边改革开放的前沿,一个位于内陆腹地,是“一带一路”战略的新支点。广西凭祥综合保税区打造通往东盟的三条黄金物流线路,与重庆公路物流基地开辟的东线、东线复线、中线、西线四条通往东盟的物流通道不谋而合,双方开展深入合作既是两地能力所及,也是主动融入“一带一路”国家战略所需。双方将发挥各自优势,以物流合作为切入点,共同打造重庆经凭祥综保区到东盟国家的便捷的物流线路,开拓更多的东盟国家经凭祥综保区—重庆—新疆阿拉山口—欧洲(渝新欧)的物流线路,从东盟延伸至中亚和欧洲的陆铁物流大通道,实现中南半岛经济走廊与丝绸之路经济带物流往来的无缝对接。此外双方还将在政策先行先试、市场共同开拓、探索多式联运、机制体制创新及交流宣传推介等方面进行深度合作。
      签约仪式前,双方分别介绍了各自的运营情况,就如何加强合作,尤其是在跨境运输和冷链物流等方面的合作进行的交流探讨。凭祥综合保税区入区企业捷递供应链公司、华泰国际货代公司、珉丰跨合公司等企业负责人也与重庆华南城有限公司、中集瑞鹏公司、嘉创优联供应链有限公司等企业就具体合作事宜进行商讨。