广西凭祥综合保税区

走进综保区

招商热线

综保区资讯

广西凭祥综合保税区开发投资战略合作协议签约

       广西凭祥综合保税区开发投资战略合作协议签约

      11月25日,广西凭祥综合保税区开发投资战略合作协议签约会在广西北部湾大厦举行,会议当场签订两项事关今后凭祥综保区建设运营发展大计的重要协议。会议由广西北部湾投资集团有限公司党委书记、董事长林冠主持。
      崇左市副市长陆辉、凭祥市常务副市长覃万宁、广西北部湾投资集团有限公司党委副书记、总裁高新签订《广西凭祥综合保税区开发投资有限公司增资框架协议》。三方一致同意通过增资调整广西凭祥综合保税区开发投资有限公司的股权比例,由广西北部湾投资集团有限公司70%、崇左市10%、凭祥市20%调整为广西北部湾投资集团有限公司60%、崇左市和凭祥市40%。
      凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏、广西北部湾投资集团有限公司党委副书记、总裁高新签订《广西凭祥综合保税区开发投资战略合作协议》。双方一致同意广西北部湾投资集团有限公司为凭祥综保区开发投资唯一战略合作伙伴,广西北部湾投资集团有限公司控股的广西凭祥综合保税区开发投资有限公司为凭祥综保区建设运营唯一平台。
      两项重要协议还分别明确了增资方式、产业规划、扶持政策等内容。协议的签订,进一步理清了凭祥综保区有关各方关系,进一步理顺了凭祥综保区体制机制,进一步发挥了崇左市和凭祥市在凭祥综保区开发建设中的作用,为凭祥综保区更好更快发展特别是加快推进综保区二期(筹)建设奠定了良好的基础。
      广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室党组书记、常务副主任魏然,崇左市市长、凭祥综保区工委书记、管委会主任孙大光,以及广西北部湾投资集团有限公司、凭祥综保区管委会有关领导出席会议,并见证签约。