广西凭祥综合保税区

招商热线

大事记

自治区主席陈武在凭祥调研时强调:深入贯彻落实自治区“两会”精神 推动沿边开放发展转型升级

自治区主席陈武在凭祥调研时强调:深入贯彻落实自治区“两会”精神 推动沿边开放发展转型升级

1月19日,自治区主席陈武在凭祥市边境贸易货物监管中心调研时强调,要为企业、客商提供更优质高效的服务,进一步推动边贸通关便利化,提升开放型经济发展水平。梁凯昌 摄

  1月19日,自治区主席陈武深入到凭祥调研。他强调,各地各部门要深入贯彻落实自治区“两会”精神,切实把政府工作报告提出的目标任务落到实处。要抓住国家实施新一轮对外开放的重大机遇,加快融入“一带一路”战略,以改革创新精神推动边境贸易转型升级,切实提高开放型经济发展水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,崇左市市长、广西凭祥综合保税区工委书记、管委会主任孙大光,凭祥综保区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏,凭祥市市长、综保区管委会副主任孙睿君,管委会副主任叶盛陪同调研。
  凭祥市是国家优惠政策和开放政策多重叠加最多的城市之一,2016年9月国家批准的首个边境贸易国检试验区正式落户凭祥。当天,陈武来到友谊关-友谊口岸国际货运专用通道项目工地、中国边贸第一城、凭祥市边境贸易货物监管中心,详细了解口岸基础设施建设、边境贸易以及国检试验区运营等情况。他要求,凭祥市要紧紧抓住国家实施新一轮对外开放的重大机遇,继续发挥沿边优势和政策优势,用好综合保税区、重点开发开放试验区、中越跨境经济合作区等“国字号”开放合作平台,积极探索推进跨境劳务合作、跨境旅游合作、互市贸易转型升级等改革措施,完善提升开放平台功能,增强辐射带动作用,推动沿边开放发展迈上新台阶。
  陈武强调,认真学习贯彻自治区两会精神,是当前的一项重要政治任务。全区各地各部门要准确把握当前经济形势和走势,坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,结合自身实际把政府工作报告提出的目标任务一项一项落到实处,努力为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章作出更大贡献,以良好精神状态和优异工作业绩迎接党的十九大胜利召开。
  自治区人民政府秘书长莫恭明,自治区政府副秘书长、发展研究中心主任黄洲,自治区发改委主任黄方方,自治区财政厅厅长关礼,自治区商务厅厅长蒋连生,自治区旅游发展委主任甘霖等参加调研。