广西凭祥综合保税区

招商热线

大事记

孙大光召开广西凭祥综合保税区2016年工委班子民主生活会

孙大光召开广西凭祥综合保税区2016年工委班子民主生活会

  1月22日上午,崇左市市长、广西凭祥综合保税区工委书记、管委会主任孙大光主持召开2016年广西凭祥综合保税区工委班子民主生活会。综保区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏,凭祥市市长、综保区工委委员、管委会副主任孙睿君,综保区工委委员、管委会副主任叶盛参加会议。
  会上,孙大光代表综保区工委班子做对照检查,并通报2015年整改措施落实情况和2016年度民主生活会征求意见情况。班子成员逐个作个人对照检查,依次开展批评与自我批评。孙大光表示,此次民主生活会大家充分发扬批评与自我批评的优良作风,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面分析党性,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面重点查找自身存在的突出问题,并深入剖析存在主要问题及其产生原因,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。整个民主生活会准备充分,程序到位,气氛热烈,达到了增进团结、提高认识、帮助同志、促进工作的目的。
  孙大光要求,下一步将按照中央和自治区党委的部署要求,继续巩固“两学一做”学习教育活动的成果,重要在四个方面加强党性锻炼,更好地推动凭祥综保区各项事业的发展。一要加强理论学习,不断坚定理想信念。工委要带头深入学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;带头深入学习研究、深刻领会中央、自治区党委各项精神,积极贯彻民主集中制,发扬民主作风,营造民主健康和谐的党内生活氛围,切实把自治区、崇左市对综保区的有关指示精神落到实处。二要巩固“两学一做”活动成果,加强党的建设。坚决实行干部选拔任用规定,抓好领导干部个人事项报告,充实园区干部队伍力量;推进机关文化建设,狠抓党风廉政建设和作风建设,打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍,营造干事创业的良好政治生态。三要求真务实,勇于担当,推动综保区进一步发展。加快推进全面深化改革,组织推进园区运营管理体制、管委会人事、薪酬、考核等内部改革等领域的体制机制改革;充分发挥综保区口岸的作用,大力发展园区加工贸易和商贸物流,当好做大做强口岸经济的引擎;抓好园区基础设施建设,加快推进凭祥综合保税区配套产业区(二期)建设,加快完善一期标准厂房、堆场、规划展示馆等项目建设。四要专题研究,认真落实整改。针对本次征求到的意见建议和查摆出来的问题,工委要召开专题会议,专题研究,逐项对照检查,做好落实整改,细化整改措施、明确完成时间、落实责任到人。