广西凭祥综合保税区

招商热线

市区一体化

凭祥市召开卡凤区域交通路网改造工程方案研究会

3月8日,市长孙睿君主持召开卡凤区域交通路网改造工程方案研究会,研究解决工程规划、实施方案以及涉及项目有关建设等问题。

会议听取了设计单位介绍了卡凤区域交通路网改造工程方案,及对本次规划的现状及规划分析等进行具体阐述。发改、交通、国土、规划、住建等相关部门负责人在会上分别提出了意见和建议。

会议指出,项目的建设重点解决区域范围内的凭祥市边境贸易货物监管中心、中国—东盟(凭祥)农副产品专业市场、凭祥综合保税区二期工程、凭祥农产品加工物流项目等的出行问题,方便报关车辆快速实现南友高速公路与这些项目地块的交通转换目的,促进区域地块的开发建设,加速凭祥经济发展,稳步实现“一带一路”建设目标。

听取介绍后,孙睿君充分肯定了规划设计部门及各有关部门所做的大量前期工作,认为方案总体满足了区域范围内的交通需求和实际需要。孙睿君要求,各有关部门要明确方案,加快推进实施。涉及到区域范围内的凭祥综保区二期、国门新村建设、水域河道建设等项目的设计单位要深入到现场,组织落实,想办法拿出具体的设计方案,同时按照目前进度加快推进,同步实施。各有关单位要

按照时间节点做好各方面的对接,及时做好各方面准备工作,做好资金筹措等,确保项目顺利推进。孙睿君强调,该工程项目对于凭祥经济社会发展十分重要,各有关部门要全力配合,加快实施,确保凭祥综保区二期项目顺利推进,确保区域范围内各项目有序进行,推动凭祥口岸经济快速发展。

市领导潘少芳、凌星高参加研究会。