广西凭祥综合保税区

招商热线

市区一体化

凭祥市召开综合保税区二期(筹)项目推进座谈会

3月16日,凭祥市召开广西凭祥综合保税区二期(筹)项目推进座谈会,市长、凭祥综保区管委会副主任孙睿君主持会议。北投集团总裁、党委副书记高新,副市长凌星高参加座谈会。

凭祥综保区二期(筹)项目2111亩(约合1.4平方公里)分为一、二两个片区,一片区(综保区产业配套区)规划1086亩,由凭祥保发公司开发建设;二片区(农产品加工物流园)规划1025亩,由北投农产品公司开发建设。目前一片区获得473.79亩用地指标,刚完成土地招拍挂工作,土地不动产登记证办理在进行中。项目场地平整和园区道路网施工图设计基本完成,计划2017年4月下旬完成施工、监理招标工作,2017年5月正式开工建设。二片区一期工程已完成378.95亩土地不动产登记证的办理,2016年12月场地平整和园区道路网已正式开工,但受限于征地问题,进度缓慢。

孙睿君在座谈会上指出,近段时间以来,一些重要的企业陆续来到凭祥综合保税区考察、招商和发展,这是一个很好的机遇期,经过一段时间的接触后,这些企业对凭祥来发展投资都有良好的信心,但是园区内配套设施存在不足,在员工住宿等问题上存在困难。因此需要尽快协调解决目前项目中存在的问题,加快项目配套设施的建设,让企业的入驻、发展得到保障。

座谈会上,与会人员就二期(筹)项目规划调整及确定建设方案、征地拆迁工作、加快各股东完成增资工作、建设项目减免有关行政事业收费及落实有关约定、各职能部门开通有关项目建设审批绿色通道等问题进行了沟通协调,提出了建设项目意见和建议。