广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

捷递(OTL)集团到凭祥综保区考察商谈

原标题:捷递(OTL)集团到凭祥综保区考察商谈中国总部入区工作

捷递(OTL)集团到凭祥综保区考察商谈

1月18日,雅玛多亚洲首席执行官蔡钦成、捷递(OTL)集团董事长谢贵义及深圳捷递公司董事长张姣云一行13人到凭祥综保区考察,实地了解综保区物流环境及设施,商谈推进OTL集团中国总部入驻凭祥综保区相关事宜。凭祥综保区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏,凭祥市市长、综保区管委会副主任孙睿君,管委会副主任叶盛以及驻区联检部门等部门的领导陪同考察或出席座谈会。

座谈会上,邱明宏向考察组一行介绍了凭祥市和综保区经济社会发展的基本情况。邱明宏说,凭祥市于1992年被国务院批准为沿边对外开放城市,拥有2个国家一类口岸,1个国家二类口岸,4个边民互市点。我国首个边贸国检试验区也在凭祥市成立启动,今年1月12日至15日越南共产党中央委员会总书记阮富仲赴我国正式访问,中越15份合作文件的签署将极大地促进中越两国跨境经济的发展。作为中越边境上首选的口岸城市,凭祥将迎来更多的发展契机。邱明宏指出,凭祥综保区依托友谊关口岸而建,与越南互连互通。园区拥有优惠的政策及日益完善的功能,可以享受入区保税、入区退税、区内免税等主要保税优惠政策。封关运营以来,园区凭借“面向东盟、贴边发展”之优势,国际贸易、保税物流、加工贸易等口岸经济业务发展迅猛,是国际物流、跨境电商发展的理想之地。OTL集团是东南亚知名的国际物流服务品牌企业,陆路运输服务占东南亚高端市场份额的45%左右,业务量排在行业首位。希望通过此次座谈,能够促进双方的深入了解,坚定双方的合作信念,综保区管委会及凭祥市委市政府成立相关工作班子,将搬迁项目作为重点建设项目推进,从土地供应、优惠政策等方面给予大力扶持,全力服务好OTL集团中国总部从深圳迁入综保区及其投资项目。通过依托捷递物流平台,加大力度推进保税电子产品集拼中心建设,推进凭祥国际冷链产业园选址、规划和建设进展。推动OTL参与综合保税区跨境电商建设,实现以招商带动招商,聚集更多实力雄厚的企业落户凭祥,共同开启凭祥口岸大发展、大提升的新篇章。  

深圳捷递公司张姣云董事长表示,凭祥市和综保区具有得天独厚的投资环境,OTL集团中国总部2010年在中国深圳成立,同年即在友谊关口岸开展业务,2014年在综保区设立分公司。几年来业务量不断扩大,现在将OTL集团中国总部搬迁到凭祥市,正所谓天时、地利、人和。此前,集团已与综保区、凭祥市政府进行了多轮互动和沟通,得到综保区、凭祥市委、市政府的全力支持,也坚定了OTL集团落户凭祥做大做强的决心和信心。希望凭祥市和综保区相关职能部门在卡口建设、业务时间、公共信息服务平台、监管系统及相关配套设施等方面提供优化服务,共同打造集信息、资金、物流于一体的智能平台产业园区,推动企业与地方经济的可持续发展。