广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

凭祥综保区召开二期(筹)建设协调会

凭祥综保区召开二期(筹)建设协调会

广西凭祥综合保税区二期(筹)建设协调会议现场。

3月29日,崇左市市长、凭祥综保区管委会主任孙大光主持召开综保区二期(筹)建设协调会。会议重点协调解决综保区二期(筹)建设工作遇到的困难和问题,以加快推进重大项目落地投建。

孙大光在听取综保区各处室、其他相关单位的汇报后要求,各相关单位、部门要加强协调合作,推动二期(筹)建设项目剩余土地指标报批工作;要加快二期(筹)建设项目手续办理,把行政审批有关事项具体化、明确化,列出项目问题清单,落实项目审批;要根据一期、二期(筹)产业布局和定位,统筹做好富士康准时达、捷递(中国)总部、蓝思科技等重点项目落地服务工作。

孙大光强调,综保区一期、二期(筹)要立足功能定位、产业布局、交通组织、配套安排等进行整体规划。一期园区产业布局定位要以保税物流为主,与物流配套的简单装配加工为辅,二期(筹)可考虑安排对环保要求较高、劳动密集型、产业链长的加工项目。

凭祥市市长、综保区管委会副主任孙睿君表示,要进一步推动凭祥市与综保区的融合发展,形成区市一体化,凭祥市各相关单位、部门必须全力配合二期(筹)建设工作,积极解决遇到的困难和问题。

综保区管委会副主任叶盛,综保区管委会副主任、凭祥市副市长朱厚岩,综保区经贸和规划处负责人,凭祥市发改局、财政局、住建局等12个部门及相关单位主要负责人参加会议。