广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

广西凭祥综合保税区召开安全生产工作培训会

广西凭祥综合保税区召开安全生产工作培训会

4月19日下午,广西凭祥综合保税区召开安全生产工作培训会。由凭祥市消防大队参谋何明、凭祥市安监局危化股股长、市安全生产监察大队队长黄伟杰对园区各部门、各企业代表进行专题培训。综保区管委会副主任叶盛出席会议并讲话。

培训会上,何明结合天津港特别重大火灾爆炸事故,阐述了安全生产的重要性及事故预警防范的必要性,介绍了常见消防设施器材的使用方法、自救逃生的方法、消防安全检查流程等,为与会人员上了生动的一课。黄伟杰则带领与会人员深入学习了《中华人民共和国安全生产法》(2014年颁布)、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》(2016年)的重要精神,从政策法规上给园区敲响了安全生产的警钟。

培训结束,叶盛代表综保区管委会提出三点要求:一是要认清安全生产工作的重要性,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是要强化安全生产责任落实,通过与园区企业签订安全生产责任状,园区明星企业的评选与安全生产指标挂钩等措施,营造安全生产靠大家的浓厚氛围;三是做好安全员队伍组建工作,建立安全监管常态化机制,定期开展安全生产大排查大整治,严防发生安全事故。