广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

北投集团将全力打造凭祥综合保税区发展新亮点

“北投集团将深度参与凭祥综合保税区建设规划、招商运营等各项主要工作,全力打造凭祥综合保税区发展新亮点”。4月18日北投集团总裁、副董事长高新在凭祥综合保税区考察时如是说。

北投集团非常关注综保区产业发展,高新深入园区实地查看了首个外资投资项目越南酸奶项目,在了解到该项目主要生产设备已经陆续从越南运入区,有望7月份正式投产的情况后。高新要求,祥发公司要会同管委会做好服务,明确分工,积极配合,层层落实责任,采取有力措施,解决好项目建设中遇到的各种困难和问题,在保证安全生产的前提下,抓紧项目推进速度,力争能够早日投产。

考察结束后,北投集团与凭祥综合保税区进行工作座谈。凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏在汇报园区有关工作时强调,北投集团在推进园区建设运营方面做了大量卓有成效的工作,园区发展步伐进一步加快,去年是全区唯一实现千亿元贸易额的产业园区,园区正在从打基础的起步阶段进入快速发展的阶段,今年将向全国综保区前10强冲刺。高新对凭祥综合保税区封关运营特别是2015年底管理体制改革以来取得的成绩给予了高度评价。高新表示,北投集团决定调整集团工作重心和方向,集中资金和力量,助推综保区加快拓展新业务,加快建设二期(筹)项目,全力打造凭祥综合保税区发展新亮点。一是调整领导力量,加强祥发公司领导班子建设,从公司领导层安排专人负责凭祥综合保税区的工作,加大工作推进力度;二是派出精干力量全程参与凭祥综合保税区的招商工作,形成强大的“区市一体化”招商力量,储备一批招商项目,大力推动富士康“准时达”、捷递总部、蓝思科技等重大招商项目尽快落地;三是加强园区统筹规划,不断完善一期建设的基础设施,扎实推进二期(筹)建设,并根据招商引资的需求,及时调整优化园区布局和建设规划,坚持大招商,招大商,全力引进龙头企业,带动形成跨境产业链;四要不断拓展新业态,开展多式联运,开通航空物流,扩大珍贵海鲜产品进口,丰富综保区跨境贸易的种类。

凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏,凭祥综合保税区副主任叶盛,凭祥综合保税区副主任、凭祥市副市长朱厚岩等陪同考察。