广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

合作共赢 中越推进战略伙伴关系

  据越南《越南新闻》4月18日报道,中越双边合作指导员会第十次会议4月17日在北京召开,会议由中国国务委员杨洁篪和越南副总理兼外长范平明共同主持,双方同意进一步聚焦推进中越战略伙伴关系。
  会议回顾了自2016年6月份第六次会议以来两国保持了良好发展态势,高层官员、各部门及地方等定期会面,人文交流更加频繁。双方将采取有效措施实现双边贸易平衡、扩大投资、聚焦农林渔业促进经贸关系发展。中方同意为越南在中国设立贸易促进办公室提供便利,在满足越南需求利益的行业领域增加中方投资。
  双方认为,吉灵-河东城市铁路项目要尽快完工,要尽早解决涉及中方投资商和承包商利益的问题。中方同时表示,支持越南获得包括亚投行、中国-东盟和湄公河澜沧江合作框架下相关资金的优惠贷款。双方承诺将加强在交通、环境保护、应对气候变化、跨境劳工管理等的合作。