广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

自治区副主席张晓钦一行到凭祥综保区调研

自治区副主席张晓钦(右一)在广西凭祥保税区二期(筹)项目现场调研。崇左市市长、广西凭祥综合保税区管委会主任孙大光(右二)正在汇报项目规划建设情况。

6月16日,自治区副主席张晓钦到广西凭祥综合保税区调研友谊关--友谊口岸国际货运新通道建设及“两国一检”推进情况、跨境电商平台建设情况、广西凭祥综合保税区二期(筹)项目实施情况。

在友谊关--友谊口岸国际货运专用通道施工现场,张晓钦听取凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏关于新通道及“两国一检”推进情况的汇报后,充分肯定综保区围绕“两国一检”所开展的工作,并要求继续加大工作推进力度,加快整个基础设施建设进程,设计优化通关查验流程,力争中越两国能早日实施“两国一检”通关模式,推动通关便利化。接着,张晓钦一行到跨境电商监管中心现场点调研,相关联检部门、综保区、凭祥市及捷递公司、邮政公司等负责人现场介绍了平台建设运营情况,并演示了平台分拣线的运行和查验。

自治区副主席张晓钦(前左二)在广西凭祥保税区货运专用通道调研。凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区常务副主任邱明宏(前左一)对新通道及“两国一检”推进情况做工作汇报。

随后,张晓钦等来到综保区二期(筹)项目现场。崇左市市长、广西凭祥综合保税区管委会主任孙大光现场介绍了二期(筹)项目建设推进情况,张晓钦听取汇报并现场查看了综保区二期(筹)项目规划建设情况,要求综保区及相关单位、企业在规划、施工的过程中,要有前瞻意识,积极学习其它国家级产业园区先进经验,多听取来自企业的意见和建议。

自治区商务厅副厅长谭秀洪、自治区外事办副主任韦瑜、防城港市常务副市长唐轶昂等陪同调研。