广西凭祥综合保税区

招商热线

焦点图

广西凭祥综合保税区与江苏携手共拓东盟市场

广西凭祥综合保税区投资商机说明会现场

 

对接苏桂产业合作需求,打造口岸经济新亮点。广西凭祥综合保税区投资商机说明会9日在昆山举行,苏桂优势互补,共商进军东盟市场新商机。

广西凭祥综合保税区是与境外实现“直接相连”的、具有跨境合作背景的综合保税区。拥有广西凭祥重点开发开放试验区、中越凭祥—同登跨境经济合作区、凭祥边境经济合作区等多个国家级平台,是国家批准设立的开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最便捷的特殊经济开放区域之一。

近年来,凭祥综合保税区加快实施“加工贸易倍增计划”。目前新建标准厂房3万平方米,时光廊表业、润格电子、尚英金风电动自行车装配等项目业已试产。建设堆场7万平方米,2111亩产业配套区已于2016年8月开工建设,规划有轻工产业园、机电加工产业园、东盟特色加工产业园和农副产品加工物流园等4个园中园。

广西凭祥综合保税区管委会副主任朱厚岩正在发言

 

眼下,凭祥综合保税区在区位、政策等优势叠加作用下,吸引越来越多企业入驻。如马来西亚国际物流品牌捷递(OTL)决定2017年将中国总部从深圳迁入凭祥综合保税区;网络覆盖国内外沿海地区和东盟各国主要港口的大型跨国企业——深圳珉丰集装箱服务公司,将入区建设运营中国—东盟陆路集装箱物流枢纽;富士康“准时达”将入区建设运营绿色物流中心;还有以华泰国际为代表的首批进驻企业业务亦呈迅速扩张态势……

广西凭祥综合保税区副主任朱厚岩说,凭祥综合保税区依托广西凭祥市友谊关口岸而建,实现了与越南的互联互通。希望更多江苏企业了解凭祥,了解其在“一带一路”规划中的重要优势和无限商机,促进两地共同挖掘“一带一路”规划新机遇。( 新华网 张立鑫 刘巍巍)