广西凭祥综合保税区

招商热线

大事记

邱明宏现场办公“两国一检”建设项目

6.jpg

邱明宏(前右二),孙睿君(前右三),李民忠(左二)等市领导到综保区中越贸物专用通道检查两国一检推进工作    庞立坚 摄

7月28日,市委书记、凭祥综合保税区工作委员会副书记邱明宏到友谊关(中国)—友谊(越南)口岸国际货物运输运输专用通道项目现场召开越“两国一检”新型通关模式试点现场推进会,就“两国一检”通关试点项目建设事宜进行工作部署。邱明宏强调,要坚定信心,排除万难,坚定不移推进“两国一检”,助力“一带一路”建设。市长孙睿君、市政协主席李民忠参加现场办公。

在“两国一检”项目现场,邱明宏听取了凭祥综保区管委会和市交通、口岸、外侨办等相关单位负责人的情况汇报,并攀爬上山,对照规划图纸进行实地勘察。邱明宏指出,中越“两国一检”项目对于进一步加快促进凭祥沿边对外开放、中越互联互通建设,提升凭祥的竞争力、影响力和知名度意义重大,相关单位要高度重视,夯实责任,强力推进“两国一检”项目建设;综保区、外事办要继续加强与上级和越南沟通、汇报,争取中越友谊关国际货物专用通道早日验收通车,力促中越两国政府就共同推进中越“两国一检”项目达成一致共识;要加强与联检部门对接,精心谋划设计,按照一次规划,分步实施有序推进项目建设。

邱明宏要求,各相关单位要加强配合,继续发扬“先行先试、敢闯敢试”的干事作风,坚定信心和决心,按时间节点启动各项环节工作,坚定不移推进中越“两国一检”项目,切实做好各项工作的推动和落实,进一步提高通关便利化水平,确保凭祥对外经济贸易健康有序发展,推进建成沿边开发开放新格局,助力“一带一路”建设。

凭祥综保区管委会副主任叶盛、凭祥市委常委、市委办主任夏高峰参加现场办公会。