广西凭祥综合保税区

招商热线

大事记

邱明宏在中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道启动仪式筹备工作现场会上强调:细化方案 精心组织 确保各环节万无一失

9月4日上午,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏召开中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道暨南向通道陆路跨境运输启动仪式筹备工作现场会,他强调指出,要细化活动方案,精心组织实施,确保活动各环节紧密衔接、万无一失。市委副书记、代市长武晓辉参加现场会。

在中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道现场,邱明宏听取了相关负责人就中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道暨南向通道陆路跨境运输启动仪式的各项工作筹备进展情况,现场研究解决遇到的问题和困难,并对活动的执行细案进行了具体安排部署。

邱明宏指出,中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道暨南向通道陆路跨境运输启动仪式纳入第14届中国——东盟博览会的总体安排中,出席活动的领导规格高,是重要的外事活动,各级各部门要精心组织实施,要明确具体责任人,落实好筹备工作任务,特别是在安全保障及接待工作中,要注重细节,在执行前要反复演练,确保各环节紧密衔接、万无一失。

邱明宏强调,启动仪式于2017年9月11日在中越友谊关—友谊国际货物专用通道两国边界衔接处举行,活动筹备时间紧任务重,各部门一定要高度重视,加快推进项目人行道的建设和广告宣传模板的搭建工作,要立即与越方召开会晤,就启动仪式相关筹备工作加强与越方沟通衔接,同时,要进一步加大对活动的宣传力度,尤其是加大宣传“渝桂新通道”连接中国与东盟、联动东盟与世界的国际贸易大通道的作用,宣传凭祥综合保税区通关便利化的优势,为接下来中越推进的“两国一检”营造良好的氛围。要加强仪式现场活动区的环境整治和美化工作,营造热烈美观、干净整洁的环境。

随后,邱明宏、武晓辉还来到零公里、中国—东盟水果城等地检查相关筹备工作,邱明宏指出,第14届中国—东盟博览会期间,凭祥将举行中国—东盟(凭祥)水果贸易专场推介会,中国—东盟水果城作为凭祥市重点项目,要突出水果贸易城形象,要加快推进项目建设进度,重点加强环境整治工作,让中国—东盟水果城以焕然一新的面貌迎接第14届中国—东盟博览会的到来。

夏高峰、叶盛、朱厚岩参加现场会。