广西凭祥综合保税区

招商热线

大事记

中国-东盟博览会首日,广西凭祥综合保税区签大单了?

9月12日,即第14届中国-东盟博览会首日,广西凭祥综合保税区投资说明暨中国—东盟(凭祥)水果贸易与加工专场推介会在南宁国际会展中心举行,共签约12个项目,签约总金额66.8亿元,其中涉及凭祥综合保税区项目12.3亿元、凭祥市项目54.5亿元。广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室党组书记、常务副主任魏然,广西壮族自治区投资促进局副局长张进选,崇左市市长、广西凭祥综合保税区管委会主任孙大光,崇左市政府副市长陆辉,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏,凭祥市委副书记、代市长、凭祥综合保税区管委会副主任(兼)武晓辉;越南谅山—同登口岸经济区管理委员会副主任武越海;以及国内外水果贸易与加工企业、物流加工贸易企业代表等200多人参加本次推介会。

广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室党组书记、常务副主任魏然就广西北部湾经济区发展情况进行介绍,并表示将继续加大对凭祥综合保税区、凭祥市发展的支持力度。

 

 

崇左市市长、广西凭祥综合保税区管委会主任孙大光说,凭祥市是崇左乃至广西对外开放的龙头、面向东盟的门户,区位、交通、政策等优势突出,经济基础、投资环境和发展前景优良。凭祥综合保税区处于中国对接东盟的最前沿,区位、政策等优势必将得到更充分地发挥,在新一轮沿边开发开放大潮中将迎来历史性发展机遇。

 

 

甘肃省张掖市委副书记、市长黄泽元从张掖市与凭祥市在水果、蔬菜等领域日益密切的经贸往来关系着眼,认为双方要利用彼此优势资源,抓住时代赋予的机遇,实现跨地区长远发展。

 

 

广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏就凭祥综合保税区及凭祥市的区位环境、特色资源、招商项目、政策环境进行推介。邱明宏用四点概括凭祥的特点:一是区位优势明显;二是国家级战略聚集;三是口岸资源丰富;四是外贸发展潜力巨大。

 

会上,来自国内外水果贸易与加工企业、物流加工贸易企业代表就投资前景、投资计划等方面进行发言。企业代表纷纷表示,凭祥综合保税区及凭祥市区位、交通、政策等优势突出,经济基础、投资环境和发展前景优良,是广大企业家施展才华和实现抱负的广阔舞台,希望通过推介会进一步推进双方的合作。

北京市新发地集团、北京市新发地农产品股份有限公司董事长 张玉玺

 

越南黄英嘉来集团董事长 段元德

 

盐津铺子食品股份有限公司董事长 张学武

 

河南万邦国际农产品物流股份有限公司董事长 杨广立

 

北京天下星农投资发展有限责任公司首席执行官 胡海卿

 

广西祥祥国际物流有限公司董事长 梁力元

相关企业从崇左市市长、广西凭祥综合保税区管委会主任孙大光,甘肃省张掖市委副书记、市长黄泽元,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏,北京市新发地集团、北京市新发地农产品股份有限公司董事长张玉玺等手中领取中国-东盟(凭祥)水果城金钥匙。