广西凭祥综合保税区

招商热线

市区一体化

凭祥市召开友谊关口岸扩大开放工作推进会

11月1日,凭祥市召开友谊关口岸扩大开放工作推进会,听取友谊关口岸扩大开放工作推进情况,研究部署下一步工作。市长武晓辉,市委常委、副市长郝云出席会议。

武晓辉指出,友谊关口岸扩大开放是一项来之不易的国家级政策,将有利于推动中越边境真正的“无缝对接”,促进人员、货物、车辆进出便利,为凭祥的发展迎来新的发展机遇。与会各单位就如何推进友谊关口岸扩大开放工作提出了很多富有建设性的意见和建议,希望在下一步工作中,按照要求抓紧抓实抓好,加快各项工作推进步伐,促使该项政策早日实现落地,发挥应有作用。

武晓辉要求,各有关部门要增强责任感和紧迫感,结合相关文件要求和凭祥的发展现状做好友谊关口岸扩大开放建设工作;要找准功能定位和规划布局,明确工作思路和目标要求,并以此作为下一步规划设计的重点工作内容;市政府分管领导做好牵头、口岸办具体落实,广泛汇集各部门及联检单位的意见建议,明确时间节点,对规划设计进行修改完善;外事部门要积极与越方进行沟通联系,就推动友谊关口岸扩大开放建设工作达成共识;市直各部门和联检单位要加强沟通对接,做好友谊关口岸扩大开放各项目建设,为推动凭祥开放开发,为全市经济社会发展增添新动力作出努力。

会上,市口岸办汇报了友谊关口岸扩大开放工作推进情况。