广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

扶贫进行时 | 广西凭祥综保区管委会干部、职工深入扶贫点开展扶贫帮扶活动

 

扶贫进行时 | 广西凭祥综保区管委会干部、职工深入扶贫点开展扶贫帮扶活动

管委会副主任叶盛进村入户

扶贫进行时 | 广西凭祥综保区管委会干部、职工深入扶贫点开展扶贫帮扶活动

管委会副主任朱厚岩向贫困户了解情况

12月13日,广西凭祥综保区管委会干部、职工在管委会副主任叶盛、朱厚岩的带领下深入精准扶贫联系点——崇左市宁明县寨安乡板墩村,走访慰问帮扶贫困户,详细了解他们的生活、生产情况,共商扶贫措施,更好地帮助贫困对象脱贫。

当日,雨中的板墩村村路越显泥泞,湿滑的泥路却挡不住扶贫人的热情。在板墩村村委会议室,帮扶责任人一行与驻村第一书记罗才毅简单座谈,交流下一步的扶贫工作后,就奔赴各自的帮户贫困户家中。

管委会副主任叶盛来到王业雄工作的地方——板墩村小学,与他拉起家常,得知学校安排王业雄为学校的师生做午饭解决生计问题时,叶盛对学校的做法深表赞许。经过前几次走访得知王业雄儿子属于大龄未婚青年,家中老宅属于危房,叶盛当即表示要为王业雄争取部分住房改造补贴,力争他们早日住进新房子。

本次走访,在板墩村村口处,可以见到王业雄的新房子主体已经建好,稍加装修即可达到入住条件。

在贫困户唐巨飞家里,管委会副主任朱厚岩了解到,唐巨飞的收入主要是依靠甘蔗种植,每个月的各项保障都可以准时领到,水、电等配备到位,子女还为其加装了净水器。

在得知唐巨飞打算开展肉猪养殖后,朱厚岩走进唐巨飞房后查看养殖的准备情况。朱厚岩希望他能将养殖开展起来,也会尽全力帮助其改善养殖条件,进一步提高经济效益。

广西凭祥综合保税区始终按照国家、自治区、崇左市的要求,将扶贫工作做为重点工作之一。每月至少一次、常态化到扶贫点,经常与贫困户沟通联系,慰问贫困户,了解他们的最新动向和近期需要解决的困难,尽已所能地给予帮助,鼓励贫困户以自己的勤奋和努力真正实现脱贫致富。