广西凭祥综合保税区

招商热线

国内新闻

嫌直购模式物流慢?不如看看保税备货模式

昨儿小保为大家介绍了跨境直购模式,这不,今儿一大早小保打开邮箱,哎呀,妈呀,爆满啦!

 

看到大家这么捧场,小保也就放心了,oh,不,是放飞。不行了,小保要原地膨胀一会儿再说。

等小保缓过来之后才发现,这些邮件绝大部分都是网友针对跨境直购模式的的花式吐糟,小保的心呐,那是拔凉拔凉滴。

 

总的来说,这些吐槽点可以归纳为一点:直购模式物流慢、成本高。

确实,“众里寻他千百度,蓦然回首,快递还在中转处”、“小楼昨夜又东风,快递还在运输中”,估计这世上再没有比等快递更煎熬的事儿了吧。

 

当然,问题总有解决的办法,这不还有跨境保税备货模式么!

跨境保税备货模式,就是跨境电商企业通过集中海外采购,统一由海外发至国内保税仓库,当消费者网上下单时由物流公司直接从保税仓库配送至客户。

说白了,其实就是先将货物从国外买回来统一放到一个地方储存,有人买了再直接从国内储存点发货。

 

这么一看,保税备货模式的特点就非常明显了,那就是对跨境进口零售商品的保税仓储功能也正是因为这个特点让保税备货模式具有以下优点而备受欢迎:

1.保税备货模式采用的是货物暂存模式,消费者在平台下单之后,货物直接从保税仓发出,避免了国际运输线上的时间,能够较快取到货物,对消费者而言能够有较好的消费体验。

2.保税备货模式因为大幅降低了进口环节税的税收优惠政策,而集中采购能够大幅降低商品的采购成本和物流成本,以上因素能够为进口产品带来更高的利润和更具竞争力的价格。

3.保税备货商品在进口通关、检验检疫方面全称接受严格监控,各流程信息阳光透明,能够更好的保证商品本身的质量以及消费者的利益。

当然,任何一种模式都不可能是十全十美的,保税备货模式也不例外,也存在着或多或少的缺点。

比如,因其为备货存货模式,加上目前各平台对市场把控不是很精确,因此在进口货物的量上一直是各平台很头疼的问题,进货多了怕囤积,进货少了怕爆仓。

又如,保税备货模式因其对产品的量有较大的要求,无法灵活地根据市场动态做出细节调整,对于新兴、量少的货物覆盖率较低。

所以,小保总结得出一个结论:

要想买新款,找跨境直购平台;

要想物流快,找跨境保税备货平台!