广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

广西凭祥综合保税区召开跨境电子商务工作座谈会

广西凭祥综合保税区召开跨境电子商务工作座谈会

座谈会现场

  12月28日,广西凭祥综合保税区管委会副主任朱厚岩主持召开跨境电子商务工作座谈会,通报跨境电商监管中心运营情况,研究部署综保区跨境电商业务下一步工作安排。
  会上,邮政凭祥分公司通报了广西凭祥综合保税区跨境电子商务监管中心的运营情况,以及运营中存在的进出口商品备案、备案模式、数据对接等问题。凭祥海关、凭祥出入境检验检疫局、凭祥市国税局、电商办、广西凭祥综合保税区开发投资有限公司等相关单位和入区企业代表各就跨境电商业务开展提出了意见和建议,为跨境电商监管中心项目和综保区跨境电商工作的下一步部署实施做进一步细化。
  朱厚岩要求,综保区跨境电商工作要按照此次工作座谈会既定的时间节点抓紧推进,各相关单位和有跨境电商业务的入区企业要共同努力尽快实施跨境电商监管中心的第二轮实物测试。涉及到进一步解决和梳理的有关问题,朱厚岩表示,将加快出台跨境电商的有关政策,邮政公司与各相关单位和部门要加强沟通对接,协调跨境电商运营困难,打通跨境电商工作的各个环节,把跨境电商打造成为凭祥综合保税区经济的增长点和亮点。