广西凭祥综合保税区

招商热线

国内新闻

能这么高效率、高质量地完成分拣作业,除了这个系统也没谁了!

在你的印象中,物流中心每天接收成百上千家供应商或货主通过各种运输工具送来的成千上万种商品,被工作人员分类并运送到指定地点存储,当接到发货指示时,再由工作人员找到商品按规定、按数量打包出库,整个分拣过程都是由人来完成的。

但是,你错了,现在是什么时代?一个机械化、信息化、智能化的时代,人工化的时代已经out了。

所以,现实是这样的:当供应商或货主通知物流中心按配送指示发货时,自动分拣系统能在最短的时间内从庞大的高层货存架存储系统中准确找到要出库的商品所在位置,并按所需数量出库,将从不同储位上取出的不同数量的商品按配送地点的不同运送到不同的理货区域或配送站台集中,以便装车配送。

你可能会感叹:

能这么高效率、高质量地完成分拣作业,除了自动分拣系统也没谁了。

那是当然,自动分拣系统是先进配送中心所必需的设施条件之一。具有很高的分拣效率,通常每小时可分拣商品6000-12000箱;可以说,自动分拣机是提高物流配送效率的一项关健因素。它是二次大战后在美国、日本的物流中心中广泛采用的一种自动分拣系统,该系统目前已经成为发达国家大中型物流中心不可缺少的一部分。

为啥自动分拣系统会受到如此追捧?小保认为这跟它的特点有关:

1.能连续、大批量地分拣货物。由于采用大生产中使用的流水线自动作业方式,自动分拣系统不受气候、时间、人的体力等的限制,可以连续运行。

2.分拣误差率极低。自动分拣系统的分拣误差率大小主要取决于所输入分拣信息的准确性大小,这又取决于分拣信息的输入机制,如果采用人工键盘或语音识别方式输入,则误差率在3%以上,如采用条形码扫描输入,除非条形码的印刷本身有差错,否则不会出错。因此,目前自动分拣系统主要采用条形码技术来识别货物。

3.分拣作业基本实现无人化。国外建立自动分拣系统的目的之一就是为了减少人员的使用,减轻工员的劳动强度,提高人员的使用效率,因此自动分拣系统能最大限度地减少人员的使用,基本做到无人化。分拣作业本身并不需要使用人员,人员的使用仅局限于以下工作:

(1)送货车辆抵达自动分拣线的进货端时,由人工接货。

(2)由人工控制分拣系统的运行。

(3)分拣线末端由人工将分拣出来的货物进行集载、装车。

(4)自动分拣系统的经营、管理与维护。

能有如此特点,不火才是没天理吧!

为了跟上潮流,我们凭祥综保区跨境电子商务监管分中心也建成了4条分拣线,日可处理跨境寄递量(含进口和出口)20万件,其中,2017年实现每日0.5万件跨境寄递量(含进口和出口),大大提升了工作效率。

不信,你看!

是不是惊喜中透露出一丝丝羡慕?那就赶紧来综保区投资或者加入我们吧~