广西凭祥综合保税区

招商热线

焦点图

王方红强调:充分发挥沿边优势 加快发展口岸经济

王方红强调:充分发挥沿边优势 加快发展口岸经济

1月25日下午,市委书记王方红深入凭祥口岸现场调研,深入了解掌握凭祥边境贸易发展和口岸建设等情况,强调要充分发挥沿边优势,加快发展口岸经济。

当天,王方红先后深入友谊关口岸、凭祥综合保税区、凭祥边境贸易货物监管中心以及弄怀、浦寨、叫隘边民互市点等地进行调研。认真查看友谊关口岸国际货运专用通道开通、凭祥边境贸易货物监管中心运营等情况,详细了解货物通关流程、通关能力、海关监管、检验检疫、边贸发展、口岸和边贸互市点基础设施建设等情况。

王方红指出,凭祥最大的特色、最大的优势、最大的潜力在口岸,要充分发挥口岸的优势,加快完善口岸设施建设,抢抓自治区加快中新互联互通南向通道建设机遇,重点推进“两国一检”试点基础设施建设,创新思维,集中力量推进边民互市点综合开发项目,进一步完善弄怀、浦寨、叫隘边民互市点基础设施,优化发展环境,提供优质服务,为口岸扩大开放奠定基础。

王方红强调,要与时俱进,结合实际,加快口岸基础设施建设,加快人员和货物通关便利化,扩大和促进口岸升级转型,提升沿边开放开发水平。要创新管理方式,加快推进口岸的开发和建设,推动凭祥边境贸易快速发展。

调研期间,王方红还走访看望了凭祥市人武部官兵,听取部队相关工作开展情况。市领导夏高峰参加调研。