广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

凭祥综保区处级干部压上口岸一线 全力解决春节前物流通关梗阻

凭祥综保区处级干部压上口岸一线 全力解决春节前物流通关梗阻

综保区管委会副主任叶盛组织管委会所有处级干部和驻区联检部门负责人深入园区和口岸一线

凭祥综保区处级干部压上口岸一线 全力解决春节前物流通关梗阻

处级干部压上一线,共同努力解决春节前口岸物流梗阻问题

为有效缓解友谊关口岸车辆通行压力,解决岁末年初物流通关旺季因货运车辆剧增造成口岸拥堵的问题,2月5日上午,凭祥综合保税区管委会副主任叶盛率所有处级干部深入园区和口岸一线,现场调研,靠前指挥,协调驻区联检部门和园区场站管理单位落实措施,积极应对友谊关口岸物流高峰。

叶盛副主任要求,管委会经贸和规划处、跨境合作处、综合服务中心等相关处室要将保畅通作为当前一项最重要的工作来抓,处级干部压上一线,亲力亲为,想方设法,共同努力解决春节前口岸物流梗阻问题;凭祥海关、凭祥出入境检验检疫局、友谊关边防检查站、国际道路运输管理处等联检部门要迅速落实口岸货运高峰期快速通关的具体措施,缩短工作人员午间休息时间,延长通关时间,加快口岸验放速度,确保通关手续完结的车辆及时出入境;凭祥综合保税区开发投资有限公司、银湾物业公司等场站管理单位要在高峰期间尽量启用各个通车通道,增加园区管理力量,加派人手,加班加点,加强交通疏导;管委会各部门和联检部门要加强与越方口岸管理部门的沟通协调,进一步提升双方通车效率,全力解决车辆拥堵问题。

目前,园区各个卡口和交通关键节点车流量比以往明显增加,入区车辆通行缓慢,但在各部门的共同努力下,口岸通关秩序良好。