广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

10年来越南努力为金星果打开出口市场

\\
 

  经过10年谈判,到现在,越南是第一个获批对美国出口金星果的国家。越南金星果进军美国市场这一事件充分证明越南水果质量已满足最苛刻市场的要求。上述成果不仅取决于各职能机构在谈判过程中所付出的努力,而且还取决于创新农业生产思维。

  越南于2017年12月26日向美国出口第一批金星果,该事件标志着越南蔬果生产行业在2018年的美好开端。在越南近10年办理手续,申请美方审议通过对金星果的植物检疫条件后,越南金星果已进入美国市场。

  10年来,不仅仅越南各部委行业在谈判过程中付出了不少努力,而且很多农民也按照进口国的标准来展开生产活动。为了准备向美国出口第一批金星果,3000多名农民已参加一个美国市场进口需求相关培训班。可见,第一批金星果销往美国不仅有助于提高越南水果在国际市场上的价值,而且还鼓励农民敢于创新,不断提高水果质量和更新保鲜技术。

  行内专家认定,当农民们了解如何按照进口市场的需求展开生产活动时,那么不仅金星果还是芒果,越南诸多其他水果也能销往国外。

  前江省金星果种植面积1100多公顷,年均产量约1万吨。为了确保市场平稳运行,前江省要求各有关职能机构继续给农民们进行有关耕作和美国对进口农产品的要求等方面知识的培训。