广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

马种植与原产业部长:中国将成马油棕最大出口国

《东方日报》2月3日报道,马来西亚种植与原产业部长马袖强指出,中国在2017年前11个月成为马橡胶及橡胶产品最大出口国,并深信随着马中两国经贸关系提升,中国在未来两年会成为马油棕最大出口国。

他说,马出口至中国的橡胶及橡胶产品出口额,在去年前11个月达到74.6亿币,比去年同期的42.3亿马币增长了76%,使中国超越美国、欧盟,跃升为马橡胶第一大出口国。

棕油方面,他说,马在2017年前11个月共出口85.2亿马币棕油及棕油产品至中国,比去年同期的77.6亿增长了9.8%。中国从马棕油第三大出口国上升为第二大出国口,预计两年内成为马棕油最大出口国。

马袖强在与中国驻马大使白天进行会面后,如是表示。

他还表示,会面中商讨了马中两国在原产品方面,特别是生物燃油业上的联营合作机会。该部目前已通过马棕油局与中国清华大学合作,研究在中国数个省份使用B5生物柴油,希望两国未来在该领域会有更多合作。