广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

亚行代表团到凭祥考察

亚行代表团到凭祥考察

凭祥综合保税区管委会副主任朱厚岩(左二)向亚行代表团介绍综保区二期(筹)项目建设情况

2月2日,以亚行东亚局域处首席区域合作专家张岳斌为组长的亚行代表团到凭祥市,就中越-凭祥跨境经济合作区及口岸建设情况进行考察。市委常委、常务副市长覃万宁,凭祥综合保税区管委会副主任朱厚岩陪同考察。

考察组一行先后来到凭祥市边境货物监管中心、凭祥综合保税区及综保区二期(筹)项目建设现场、凭祥境外务工管理服务中心、凭祥市城市规划管等地,实地了解项目建设进展和口岸设施建设等情况。 

近年来,凭祥市充分发挥区位优势,构建开放、高效、绿色、智慧的现代物流体系,打造以凭祥综合保税区和中越跨境经济合作区凭祥园区为核心,以物流园、友谊关工业园区等大型特色专业市场为重要支撑,以铁路、公路等运输方式有效衔接的面向东盟、服务内地区域性物流中心。综合保税区二期(筹)项目的建设将为中越跨境经济合作区的建设奠定坚实的基础,在进一步推动凭祥市沿边开放开发和外向型经济发展过程中发挥更大的作用。

通过实地考察,亚行代表团认为凭祥具有良好的区位优势,近几年来经济发展迅猛,发展潜力巨大,希望双方在今后能加强交流沟通,实现优势互补,互惠共赢,共同发展。