广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

扶贫不惧天气寒 慰问联欢暖人心

扶贫不惧天气寒  慰问联欢暖人心——广西凭祥综合保税区管委会与广西中司律师事务所进村开展春节前慰问和联欢活动

扶贫不惧天气寒  慰问联欢暖人心

​▲管委会、中司律师事务所与板墩村两委召开座谈会,共商产业脱贫大计

扶贫不惧天气寒  慰问联欢暖人心

​▲管委会全体工作人员与全村党员干部、群众一道开展了丰富多彩的春节联欢游园活动

2月8日,正值小年,春节将至。广西凭祥综合保税区管委会与园区法律顾问单位广西中司律师事务所到凭祥综保区扶贫点宁明县寨安乡板墩村,开展“固定党日+精准扶贫暖民心”春节联欢系列活动,通过召开座谈会、入户慰问、法律咨询、游园联欢等形式,把党和政府的关心和温暖送到贫困户,帮助生活困难群众过上一个温暖祥和的新年。

管委会副主任叶盛与中司律所韩晓代表一行与板墩村两委的座谈会上,对第一书记、村两委班子及包村干部的辛勤工作表示真诚的感谢,并详细了解当前扶贫工作进展情况和帮扶工作中的存在的困难与问题,听取基层干部群众的意见建议,分析原因,与大家共商产业脱贫大计,为下一步扶贫攻坚工作出谋划策。同时,不忘叮嘱扶贫干部要把党的十九大精神贯彻落实到具体工作中,更好地完成精准扶贫各项任务。随后,凭祥综合保税区管委会干部职工分组分别开展入户慰问,共同深入贫困户家中,为他们送去关怀和问候,并仔细倾听他们的心声、了解他们的生活情况。

游园活动开始,在寨安乡板墩小学的操场上,管委会全体工作人员与全村党员干部、群众一道开展了丰富多彩的春节联欢游园活动。在盲人击鼓、夹玻珠比赛、投篮比赛、套圈圈等游戏中加入了“十九大”知识竞答,活动以精美的慰问小礼品为奖励,进一步提高了参与村民、群众的积极性和热情度。

腊月天气寒,节前慰问暖。“今天的游园太好玩、太有意义了,学到了很多十九大的知识,还拿到了奖品。”前来参加活动的群众开心地表示,通过各种游园游戏和知识有奖问答,让他们受益匪浅,进一步激发基层党组织活力,坚定了他们脱贫致富的信心。同时,活动也让帮扶单位与他们心中建立起了更加深厚的情谊,进一步拉近心与心之间的距离。