广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任王方红主持召开2017年度民主生活会典型事例剖析专题会

广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任王方红主持召开2017年度民主生活会典型事例剖析专题会

​▲会议现场

  2月10日,广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任王方红主持召开2017年度工委班子民主生活会典型事例剖析专题会,围绕涉及园区产业发展质量、通关便利化建设两项典型事例进行深入剖析,切实做到见事见人见思想,为开好工委班子民主生活会打好基础、做好准备。工委委员、管委会副主任、凭祥市市长武晓辉,工委委员、管委会副主任叶盛、朱厚岩参加会议,管委会各处室负责人列席会议。
  会上,工委班子针对典型事例问题进行集体“会诊把脉”, 王方红、武晓辉、叶盛、朱厚岩分别紧密联系自身工作实际,直面问题,查摆不足,主动认领责任,深剖问题根源,明确整改措施和努力方向。
  王方红强调,工委班子成员要着眼作风建设,增强宗旨意识,树立正确的政绩观,做到坚持一切从实际出发,求真务实、埋头苦干,查实情、出实招,办实事、求实效;要强化责任担当,狠抓工作落实。对重点工作要按照责任分工,一件一件地抓落实,稳步推进,要用好督查这个“利器”,进一步完善从决策到执行的督查落实系统,确保工委、管委会各项决策部署不折不扣地贯彻落实,久久为功,确保将目标变成成果,将蓝图化为现实。同时重大事项要集体科学决策,不断提高重大决策的科学化、民主化、规范化水平;要大力发扬锐意进取,开拓创新的精神,加强招商引资工作,提高招商项目精准率和成功率,将营商环境建设作为园区经济高质量发展的突破口,让客商进得来、留得住、能发展。