广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

东盟经贸|菲律宾农牧业迫切需要农业机械化创新研究

菲律宾。颜昌慧/摄(版权图片)

 

菲律宾:农牧业迫切需要农业机械化创新研究

据菲律宾《商业镜报》6月19日报道,粮食和肥料技术中心(FFTC)通过其农业政策平台发布的一项研究表明,菲律宾畜牧业和家禽业的表现优于种植业和渔业,符合NEDA制定的菲律宾发展计划2013-2017。同时,FFTC需要为农民提供更多的农业机械化。

菲律宾统计局(PSA)在2018年农业经济表现统计数据中显示,农业增长率为0.56%(5212亿比索)。其中,畜牧业产值达到919亿比索,占农业总量的17.74%;家禽业为607亿比索,渔业为73.3亿比索。(来源:驻菲律宾经商参处)

 

新加坡:将依托5G网络研发创新应用及服务

据《联合早报》报道,新加坡资讯通信媒体发展局局长陈杰豪近日在ConnecTechAsia峰会开幕式上表示,新加坡将依托5G网络网络,研发创新应用和服务,使整体经济受益。他指出,新加坡的5G网络除了提供更快的网速以外,还需具备其他新一代的网络功能,如可把整个网络分成不同部分并指定为特定用途、网络延滞时间更短并极可靠,以及能同时支持大量的设备等。为达到上述功能,新加坡须有至少两个独立的全国5G网络,相关规格将于明年初制定完成。(来源:驻新加坡经商参处)

 

新加坡:拟成立农业开放式创新实验室

据《联合早报》报道,新加坡贸工部高级政务部长许宝琨近日表示,新加坡企业发展局拟于明年成立农业开放式创新实验室。大型企业、起步公司、中小企业、研究所和科技业者可通过该实验室共同研究解决与农产品和食物有关的问题,从而帮助改善小型农场业者的收入、提高追踪食物供应链的能力,以及加强食品安全。(来源:驻新加坡经商参处)

 

越南:农业上半年发展态势良好

据越南《越南新闻》6月19日消息,越南农业在2019年上半年保持增长,虽然国内生产面临困难,尤其是非洲猪瘟疫情对国内养殖业产生了重大不利影响。

根据越南农业农村发展部统计,今年上半年,农业产值预计比去年同期高出2.7-2.9%。其中,农业增长1.68%,林业增长4.53%,渔业增长6.5%;农、林业和渔业产品的出口总值177.5亿美元,同比增长2.1%。其中,主要农产品出口值93.3亿美元,同比下降8.8%,同时牲畜产品出口价值3.11亿美元,增长1.8%,海产品出口40亿美元,增长0.7%;林产品出口52.7亿美元,增长21.2%。生产和出口商品的结构有所变化,海鲜(特别是咸淡水虾)、蔬菜、花卉、水果及高价值的工业树木、家具和林产品等优质产品出口数量上升。

与此同时,越南农业上半年面临湄公河三角洲盐碱化以及中部高地和中南部海岸的干旱等异常气候环境,非洲猪瘟疫情影响了猪肉产量,为此农业农村发展部着力发展牛、家禽和水产养殖以解决今年年底因非洲猪瘟引发的猪肉短缺问题。(来源:驻越南经商参处)