广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

未来更多马来西亚农产品出口中国

\\
图片来自新华网,如有侵权请联系我们删除。

据《南洋商报》7月2日报道,马来西亚农业及农基工业部长沙拉胡丁说,随着中国农业农村部副部长屈冬玉任职为联合国粮食及农业组织新任总干事,相信未来会有更多马来西亚农产品能出口到中国市场。

他说,随着屈冬玉的任命,中国在向其他国家开放农业市场上将扮演更重要角色,这点对马来西亚而言非常重要。

“如今马来西亚的菠萝、猫山王榴梿和燕窝皆成功出口到中国市场,菠萝蜜未来也将紧随在后。”

沙拉胡丁巡视多元生态农园(Agro Mix Farm)并主持推介仪式时强调,政府鼓励农民推行多元生态概念,例如在椰子园内种植其他经济农作物如菠萝、黄姜、香料或饲养禽畜等,以增加收入。

他透露,马来西亚农民早期种植椰子后,将全部砍伐转种橡胶,再全部砍伐种植油棕。如今科技进步,经济农作物种类繁多,只要农作物带来丰富收入,农民可加强种植。

“位于昔加末武吉达纳美拉的多元生态农园,首阶段有11名企业家参与,占地50英亩,希望未来发展成生态旅游景点,拟定旅游配套。”