广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

王方红调研全市重大项目建设强调: 破解制约瓶颈 全力以赴推进重大项目建设 促进经济高质量发展

6月12日上午,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红率队深入凭祥各重大项目建设现场调研时强调:要破解制约瓶颈,全力以赴推进重大项目建设,促进经济高质量发展。

当天上午,王方红一行先后来到浦寨—新清货运专用通道、凭祥市边境贸易货物监管中心扩区扶贫产业园项目、云调味项目、美洋海产品加工及专业市场开发项目、智能公路港、综保区快速通道二期工程、凭祥境外边民务工管理服务中心项目、出口加工产业园等项目建设现场开展实地调研。每到一处,王方红都认真听取汇报,详细了解工程的进展情况、在建过程中遇到的困难和问题以及下一步推进计划,就有关问题进行现场协调和交办。

王方红指出,每一个重大项目建设都事关经济社会发展全局,各部门要把握形势,从政治的高度,深刻认识抓好重大项目建设工作的重要性和紧迫性,进一步坚定发展信心,强化措施落实,全力以赴推进重点项目建设。

王方红强调,各有关部门要进一步理清问题清单,坚持问题导向、目标导向和结果导向,形成倒逼机制,自我加压,加快推进建设;要加强调度沟通,做好服务工作和部门之间的协调配合,为项目的顺利进行营造良好的外部环境;要进一步统一思想,凝心聚力,紧紧围绕制约项目快速推进的问题,认真研究解决方法,全力突破制约瓶颈,确保各重大项目快速推进;要深挖项目落地过程中的“堵点”“卡点”,高质高效做好服务保障工作,全力推动签约项目早落地、早开工、早投产。

王方红还来到凭祥·江楠鲜品东盟电商产业园,要求加强运营管理,完善配套设施,全力以赴加快电商产业园发展步伐。

广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛,凭祥市副市长凌星高在点陪同调研。