广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

王方红强调:围绕目标 积极谋划 推动凭祥口岸经济平稳快速

     6月19日上午,凭祥市召开口岸工作会议,研究口岸经济项目建设、水果进口相关事宜。广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红主持会议并强调,围绕目标,积极谋划,推动凭祥口岸经济平稳快速发展。凭祥市市长武晓辉出席会议。

    会议听取了弄怀货场、友谊关四个一项目、铁路口岸、油隘、叫隘边民互市点升级改造项目以及浦寨、弄怀联检楼建设进展情况的汇报,对存在的问题进行了分析,并研究拟定下一步口岸建设发展思路和目标。王方红指出,在新的发展形势下,凭祥市口岸发展机遇与挑战并存,各级各部门要抢抓机遇,围绕做大做强凭祥口岸的发展目标,积极创新服务理念,进一步加大开放力度,提升口岸发展水平,营造和谐的口岸环境,在重点工作上取得突破。

    王方红强调,全市各级各部门要高度重视口岸项目建设,加强沟通,重点突破,狠抓落实,各环节发现问题要争取在一线协调解决;要进一步强化督查,落实责任,及时办好项目推进中需要的手续,要明确时间节点,加大施工设备、人员投入,全力推动项目建设;要拿出更大决心,加强与海关、上级财政部门、金融机构沟通对接,争取得到更大支持,完善推进机制,强化要素保障,确保项目顺利推进、口岸经济平稳快速发展。

    武晓辉在会上要求,各级各部门要主动作为,勇于担当,理清工作思路,围绕工作目标,加强沟通协调,争取各方面支持,积极解决困难问题;要对标先进,采取得力的工作措施,拓展口岸服务能力,完善监管体系,提升通关效率,优化通关环境,狠抓项目建设和外贸增长工作目标,促进凭祥口岸工作迈上新的台阶。

    凭祥市市委常委、常务副市长覃万宁、副市长凌星高参加会议。