广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

凭祥:从边陲小城到开放前沿

作为中国面向东盟开放合作的前沿城市,凭祥市立足独特区位,坚持以开放发展为抓手,抢抓“一带一路”建设重大机遇,“口岸经济”繁荣发展,对外开放水平不断提升,曾经的边陲末梢变身前沿枢纽,努力打造中国通往东盟国家最便捷的陆路通道。

在弄怀边境贸易点,3000多间商铺林立,客商往来频繁。福建商人周日成在这里安营扎寨已有20多年,靠着做竹凉席的边贸生意,去年营业收入达300多万元。
  边贸商人  周日成:当初来的时候市场没有那么红火,还有这些店面的建设没有那么好,后来经过一年一年变化,整个边境贸易繁荣度逐年都在加大,现在变成车也多,进出的客人也多。

然而在上世纪80年代末,友谊关下的卡凤村辖区内的米七、弄怀、浦寨等部分区域存在雷患,威胁边民出行安全,制约当地生产发展。1993年以来有关部门先后进行了两次大排雷,共计清除了30多平方公里的雷区,还边民一片净土。
  凭祥市友谊镇卡凤村米七屯村民  黄海荣:以前我们村周边都有地雷,现在我们放心了,做什么事情都放心了。

1992年,经国务院批准,友谊关口岸被设立为国家一类边境陆路口岸,并将弄怀、浦寨边贸点列入口岸开放区域,巍巍雄关变身开放前沿。依托广西凭祥综合保税区、广西沿边金融综合改革凭祥试验区、广西凭祥重点开发开放试验区等平台和政策优势,凭祥积极融入“一带一路”建设,边境贸易带富一方边民。
  凭祥市友谊镇卡凤村米七屯村民  黄丽花:现在我们都是去做边贸的,一个月工资也有5000元到6000元,这工资是非常可观的。
  凭祥市友谊镇卡凤村党支部书记  韦增:我们通过边贸,集体经济收入增加了,群众的收入也增加了,现在大家的生活过得越来越好。

友谊关口岸开放之初,基础设施和交通条件十分落后,大型货车通行困难,关口车辆稀少,货物寥寥。20多年来,凭祥市加大基础设施建设投入,积极完善友谊关口岸基础设施,如今,口岸日均出入境车辆将近1500辆次。
  凭祥市商务和口岸管理局工作人员  邱国进:我们友谊关口岸近几年着重打造基础设施建设,提升我们的服务质量,越来越多的人和车都选择从友谊关口岸这边出入境,车辆去年的入境数是294000多辆次。

如今的友谊关口岸已成为中国通往越南及东盟各国最便捷的陆路口岸之一。每天,通过友谊关口岸进入凭祥的东盟国家水果以数千吨计,依托这一优势,凭祥市重点引进以水果、坚果为主的休闲食品产业和农副产品深加工产业,推动特色农产品向高附加值精深加工延伸,从“通道经济”向“口岸经济”迈进。
  广西绿冠食品工业有限公司副总经理  梁俊:我们现在投入差不多将近5000万元,生产线上两条线,后期我们计划是五条线的生产能力,今年我们计划是销售额要达到1个亿的加工能力。
  凭祥市工业和信息化局副局长 马现武:目前,我们水果小镇已经落地的企业有13家,已经签约未落地的、排队的还有十几家,去年2018年的整个园区的产值大概在20个亿左右。
  据统计,2018年凭祥市外贸进出口总额达890.66亿元,占全区的21.69%,位居广西第一。