广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

广西凭祥综合保税区赴南宁高新区开展“不忘初心、牢记使命”对标先进找差距考察调研

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步对标对表先进找差距,学习先进园区在招商引资、产业开发、技术创新、跨境电商等方面的成熟经验,7月6日,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红率调研组赴南宁高新区开展考察调研。

调研组在广西南大门跨境电商保税直购中心了解跨境电商等业务情况

调研组一行先后考察了广西南大门跨境电商保税直购中心、南宁综合保税区中国邮政东盟跨境电商监管中心、高新区高新技术企业广西博世科环保科技股份有限公司、南宁中关村创新示范基地等地,详细了解南宁高新区跨境电商和物流通道建设方面的发展现状、发展规划、功能政策优势,以及园区运营管理、招商引资、高新技术成果转化等情况介绍。王方红表示,凭祥综保区要认真学习南宁高新区在产业招引、创新发展等方面的先进经验,不断拓展跨境电商等新业务,进一步提升外向型经济发展水平。

调研组在南宁综合保税区中国邮政东盟跨境电商监管中心参观学习

据悉,南宁综合保税区跨境电商业务发展迅速,多项工作成绩走在全区前列。其中2018年12至2019年6月,跨境电商1210模式进出口业务量共计3644单,总货值约71.63万元;跨境电商9610模式进出口业务量共计556640单,总货值达到5261.25万元。